再過幾天,五一假期就將來臨,為了保障節日期間的食品安全,讓居民過一個健康愉快的節日。北京中路街道森林公園社區組織社區工作人員走進CCpark、酒店、小區營業房、路邊定點餐車攤位,開展食品安全檢查活動。

  森林公園社區共有64家餐飲企業,從4月24日開始,社區工作人員已經巡查轄區內餐廳40余家,對轄區餐廳的營業執照、餐飲許可證、餐廳經營人員的健康證進行了檢查。檢查中社區工作人員發現部分餐廳職工健康證已過期。“最近因為疫情防控我們餐廳開門沒有多久,可能因此就忽視了店員的健康證已過期這個問題,今天你們給我們指出來,我們會及時督促店員去補辦。”一位餐廳的負責人表示作為餐飲企業的經營者,他們深知安全和衛生是做餐飲最起碼的良心,只有重視食品安全,生意才可能長久興隆。

  “我們后續會及時跟進落實這些餐廳的補辦情況,如果發現到時還沒有補辦,我們會立即聯合市場監管以及衛生部門到現場進行法。”森林公園社區的工作人員說。            

  據了解,此次森林公園社區工作人員對轄區餐飲企業的檢查將從4月24日持續到4月30日,為期一周。通過現場檢查,及時發現問題及時指出,并向餐廳經營人員宣傳食品安全知識,以此提高餐飲人員的食品安全意識和責任意識,為居民營造一個良好的就餐環境。

    記者 朱紅杰 李哈倫

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。