4月25日下午,朔方人文科學大講堂“閱讀的力量”主題講座走進了寧夏圖書館直播間,這也是2020年寧夏全民閱讀活動宣傳周暨“4.23世界讀書日系列活動之一。活動邀請了寧夏大學副校長郎偉、寧夏知名作家唐榮堯、《陽光分享匯》創辦人吳海、《樊登讀書會》推廣人高勁松,做了一場集閱讀分享、好書推薦為一體的線上主題講座。

  活動中,四位嘉賓結合實例分享了自己的閱讀歷程與閱讀體驗,并向讀者推薦影響自己生命的幾本好書。

  據了解,自2013年5月至今,由寧夏社科聯、銀川市新聞傳媒集團等單位共同打造的“朔方人文科學大講堂”,以公益的形式,面向公眾定期開放,邀請區內外知名專家、學者走進大講堂,從國學、養生、教育等多角度開講,豐富的內容不僅讓文化深入而廣泛地浸潤到銀川市民的生活中,同時也使得學術性、知識性文化突破了過去狹小的學術圈子,而真正成為“大眾的經典”。

  經過7年的打造,有近2萬市民聆聽過大講堂的精彩講座。它已經成為銀川市持續時間長、最具社會影響力的一項品牌公益活動。

    記者 張斌斌 梁小雨

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。