4月26日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛調研銀川經濟技術開發區(以下簡稱“經開區”)重點項目建設情況,并開展座談交流。他強調,經開區要認真學習領會習近平總書記考察陜西重要講話重要指示精神,按照全區重大項目建設工作會議要求,深刻理解高質量發展內涵,以“千億園區”建設為己任,緊盯國家級經開區綜合排名榜單,堅持“高端定位、綠色發展、合作創新、提升水平、提質增效、引領示范”的發展定位,咬定目標不放松,勇挑重擔再出發,為加快建設千億園區而努力奮斗。

  走進寧夏小牛自動化設備有限公司、眾乾新能源有限公司、漢堯石墨烯儲能材料科技有限公司等地,每到一處,姜志剛都聽取企業復工復產、工藝創新、先進技術應用等情況,了解復產后遇到的困難,并與有關負責人研究解決措施。他鼓勵企業家們要牽住創新驅動“牛鼻子”,緊盯市場需求,加大研發投入,把企業做大做強做精。他叮囑有關部門,要持續優化營商環境,履行首席服務官職責,積極為企業經濟技術合作、技術改造、成果轉化牽線搭橋,爭取各方面支持,讓企業輕裝上陣、項目快速建設。

  隨后,姜志剛主持召開座談會,聽取經開區各企業復工復產、重點項目謀劃和推進情況,對經開區在疫情防控、復工復產等方面付出的努力和取得的成績給予肯定。

  姜志剛強調,要搶抓東西部產業轉移機遇,加大招商引資力度,進一步做深做實建鏈補鏈強鏈文章,為高質量發展提供強力支撐。要搶抓互聯網數字經濟發展機遇,按照“工業自動化”要求,加快傳統產業數字化、智能化改造,推動互聯網數字經濟與實體經濟深度融合發展,為高質量發展蓄勢賦能。要借力“一帶一路”倡議,尋求對外合作新機遇,在更大范圍、更寬領域、更深層次敢闖敢干,讓資源“在銀川聚集,去中東中亞”。要深入學習領會習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,聚焦工業節能減排,發展壯大節能環保產業和清潔能源產業,用“綠色”鋪就高質量發展底色。要集中優勢資源,加強與其他園區的對接,在合作中協作互動、優勢互補、協調發力,既保經開區“一枝獨秀”,也保各園區“萬紫千紅”。

  姜志剛要求,經開區要勇挑重擔、擔當作為、走在前列,全面提升園區各項經濟主要指標,著力為全市高質量發展做出新的更大貢獻。

  市領導李鴻儒、周兆川、王勇、陳康仁、王琦參加調研和座談。(記者 范曉儒 呂曉東)

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。