4月26日,記者從銀川市路燈管理處了解到,今年銀川市繼續對各條街巷的路燈箱式變壓器進行彩繪美化,預計美化300臺,持續優化市容環境。

當天下午,記者在興慶區解放西路與西橋巷附近看到,工作人員正在對路燈箱式變壓器進行彩繪美化,在橘紅色底色上面,熱帶風景元素躍然呈現,也吸引了過往行人的目光。

QQ截圖20200426191705.jpg

“以前沒有發現電表箱也可以這么漂亮。通過豐富的顏色,還有豐富的內容,可以讓我們銀川的市容越來越美麗、越來越好看。”市民李琳說。 

QQ截圖20200426191713.jpg

“原來這些箱變都是非常陳舊的。”市民楊春燕說,“經過這些工作人員的美化以后,也煥然一新了,使我們銀川市的街道也增加了一道靚麗的風景線。”

據了解,今年的箱變美化工作從4月24日開始,采用防水防曬的油漆,可以對箱變起到保護作用。同時,通過一個系列的顏色和一個系列的彩繪景觀,把每一條街道都裝飾得賞心悅目。

QQ截圖20200426191733.jpg

“每條街是一個色系,比如說這條街是暖色系,有橘色,有黃色。用很鮮明的配色、比較簡潔的圖案,達到一個比較賞心悅目的效果。”畫師王悠表示,箱變的顏色很鮮艷,還有一個作用是為了警示。“因為它是帶電的,所以我們都用醒目的圖案和顏色,還有安全標識。”

據悉,銀川市路燈管理處在去年已經完成了158臺路燈箱式變壓器的彩繪美化工作,今年將繼續對民族街、新華路、正源街等40多條道路的破舊箱變進行彩繪美化,預計今年完成300臺。(記者 宋志書)


1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。