4月26日,記者從華電寧夏靈武發電有限公司了解到,作為銀川“東熱西送”集中供熱項目二期工程廠內技改項目的重要節點,3號機高背壓凝汽器喉部吊裝工作,在4月25日經過現場40多名工作人員6個小時的努力,已順利完成,為后續在機組檢修期間完成與主系統對接打下了堅實基礎,也為后續供熱管道穿管工作贏得了寶貴時間。

QQ截圖20200426210514.jpg

據了解,3號機高背壓凝汽器喉部重達39.4噸,需要吊裝至11米高的位置,安裝工期緊、作業環境復雜、周圍管道設備多,給吊裝工作帶來了極大的挑戰。華電寧夏靈武發電有限公司在做好疫情防控和安全風險管控措施的同時,多次與各參建單位現場論證,最終確定了一臺吊車在中間、另一臺吊車幫助找正的吊裝方案。吊裝過程中各相關負責人堅守施工現場,靠前指揮,各作業人員安全措施執行到位,保障了吊裝工作安全、高效推進。

QQ截圖20200426210521.jpg

高背壓凝汽器作為汽輪機輔助設備中重要的一個部套,一方面用來凝結蒸汽,在汽輪機排汽空間建立并維持所需要的真空,回收純凈的凝結水以供鍋爐給水;另一方面接收熱網回水,利用汽機乏汽對熱網回水進行加熱供給用戶使用。凝汽器的喉部四周由鋼板焊成,上部與空冷島進汽管道旁引的分支管道連接。本次吊裝的順利完成為后續乏汽管道的安裝工作提供了寶貴經驗。(記者 宋志書)


1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。