銀川新聞網訊(記者 范曉儒)3月15日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛來到金鳳區、賀蘭縣部分移民村,看產業發展、察項目建設、問政策落實,對全市脫貧攻堅工作進行調研。姜志剛強調,要深入學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,全面落實中央和區市黨委精準脫貧決策部署,提高政治站位,凝聚各方合力,盡銳出戰、迎難而上、真抓實干、精準施策,全力打贏脫貧攻堅戰。

  金鳳區豐登鎮潤豐村設施溫棚園區是當地327戶移民實現脫貧奔小康的一項重要支撐。在項目現場,姜志剛詳細了解園區總體規劃、產業布局等情況。他強調,要依托近郊優勢,一邊大力培育發展果蔬產業,一邊結合美麗鄉村建設要求,注重一二三產業融合,精心設計、精細建設,培育發展現代觀光農業、休閑農業、體驗農業等新業態,讓當地群眾獲得更高收益。

  在豐登鎮和豐村,姜志剛察看肉牛養殖場、“口糧棚”建設及散養戶“出戶入園”情況。   

  姜志剛要求,要做好選種育種工作,做優做強品牌,加大建檔立卡戶種養覆蓋面,發揮龍頭企業帶動作用,抓牢產銷對接,抓好利益聯結,讓群眾享受到產業發展帶來的紅利。

  賀蘭縣寧夏茸源養殖發展公司一期項目土方平整現已動工建設,隨著今年6月第一批梅花鹿的進駐,將為當地脫貧攻堅注入新動能。姜志剛要求,要加快項目建設,強化養殖業同信息化、加工業的同步發展,不斷提高產品附加值,積極拓寬群眾增收致富渠道,帶動周邊群眾共同增收致富。

  在賀蘭縣隆源村,姜志剛察看村部、水電路等基礎設施建設情況,并與當地干部群眾座談,強調要堅持以人民為中心,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,堅持問題導向,找準致富路子,夯實產業基礎,增強內生發展動力,實現精準穩定可持續脫貧,全面打贏脫貧攻堅戰。

  調研中,姜志剛還察看了賀蘭縣隆源村永久性蔬菜基地、廣榮村巾幗手工業扶貧車間建設和帶動建檔立卡戶增收情況。

  市委副書記周云峰,市領導王勇、雍輝參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。