銀川新聞網訊(記者 范曉儒 王一平)3月18日,我市召開領導干部大會,傳達學習全國兩會和全區領導干部大會精神,安排部署我市學習宣傳貫徹工作。自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛傳達習近平總書記在全國兩會期間參加有關團組審議討論時的重要講話精神和栗戰書委員長、趙克志國務委員參加寧夏代表團審議時的講話精神。市委副書記、市長楊玉經傳達全國兩會和全區領導干部大會精神。

  姜志剛指出,這次全國兩會是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的一次重要大會。全市各級黨組織和廣大干部群眾要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神以及政府工作報告對今年經濟社會發展作出的部署要求,全國人大常委會、政協常委會、兩高工作報告精神和外商投資法,切實把思想和行動統一到全國兩會精神上來。

  姜志剛強調,要加快推進經濟轉型升級,深入實施創新驅動,聚焦“十大產業”,加快改造升級傳統產業、培育壯大新興產業,加大招引力度,為加快高質量發展注入強勁動能。要全面深化改革開放,以推進“放管服”改革為重點,深入推進“不見面、網上辦”等舉措,落實好減稅降費各項政策,以優質的營商環境,推動更高層次開放型經濟發展。要認真貫徹習近平生態文明思想,堅持生態優先、綠色發展,打好城市黑臭水體整治、藍天保衛戰、新時代黃河保衛戰等標志性戰役;堅決整改中央環保督察反饋問題,奮力奪取污染防治攻堅戰全面勝利;大力發展生態經濟,最大限度放大“國際濕地城市”“中國美好生活城市”的社會、生態、經濟效應。要堅持不懈保障和改善民生,深入實施脫貧富民和鄉村振興戰略,以“首都帶首府,首府帶縣鄉村”為抓手,大力發展“互聯網+教育”“互聯網+健康醫療”,加快銀川都市圈城鄉西線供水、北師大附屬學校等民生項目建設,讓群眾更有獲得感、幸福感。要加強民主法治建設,支持人大、政協和法、檢兩院依法依章履行職能,推進全面依法治市、扎實做好民族宗教工作、深入開展“掃黑除惡”專項斗爭,不斷提升人民群眾的安全感。

  姜志剛要求,要堅持干字當頭,大干苦干實干,努力實現一季度經濟“開門紅”。要為基層減負,讓基層干部能有更多的時間干實事,為實現全年經濟社會發展各項目標任務,決勝全面建成小康社會而努力。

  市人大常委會主任左新軍,市政協主席馬凱,市委副書記周云峰及我市副廳級以上領導同志,市直各部門(單位)、各民主黨派銀川市委會負責人等參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。