銀川新聞網訊(記者 王一平)3月18日,銀川市市長楊玉經主持召開項目建設協調推進會,聽取銀川經濟技術開發區(以下簡稱“銀川經開區”)項目建設中存在的問題和困難,協調解決相關問題。他強調,要把全國兩會精神落實在抓項目、促投資、穩增長各項工作中,以時不我待的緊迫感,抓實項目建設工作,持續深化改革、優化營商環境,推動高質量發展,為實現“兩個率先”打牢基礎。

  會上,銀川經開區就項目建設中存在的規劃、審批、土地等問題作了匯報。楊玉經逐條研究、現場協調解決,為項目建設掃障礙、清路障。楊玉經指出,項目是經濟發展的生命線、實現高質量發展的助推器。各級各部門要把項目建設作為促發展的中心工作,樹牢以項目論英雄、以項目論業績、以落實顯擔當的鮮明導向,心往一處想,勁往一處使,形成共同抓項目的工作格局,全力保障服務項目建設,招引一批科技含量高、市場潛力大、發展前景廣的項目。以項目的體量、質量、能量推動銀川走在前、做表率。

  楊玉經要求,要時不我待抓項目,以項目落地倒排工期,明確時間表、任務書、路線圖,責任人,以“攻山頭、打硬仗”的精神,合理合規合法解決相關問題,加快項目落地。要堅持改革創新提效率,創新工作思路、持續深化改革,優化工作流程,把“綠色通道、并聯審批、容缺機制”等好辦法落實好,不推、不拖、不等,真心實意服務企業,建設服務型政府。要協同配合促項目,各部門要打破各自為政的行政壁壘,樹牢一盤棋思想,齊心協力做好服務工作,到位不缺位,有為不越位、補位不錯位,環環相扣、密切配合,凝聚共同抓項目的強大合力。要落實責任推項目,發揮“首席服務官”作用,圍繞項目謀劃、落地、開工、推進、竣工、入庫等環節,全過程服務,全鏈條服務,一抓到底、服務到位,用優質的營商環境吸引投資,形成產業聚集的洼地效應。

  市領導高言杰、雍輝及有關部門負責人參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。