3月18日,寧夏回族自治區主席、政府黨組書記咸輝主持召開政府第6次黨組會議,傳達學習全國兩會精神。會議強調,要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,切實把智慧和力量凝聚到全國兩會精神上來,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,按照自治區黨委的部署要求,全面抓好貫徹落實。

  會議指出,這次全國兩會是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的一次重要大會,是一次民主、團結、求實、奮進的大會。兩會期間,習近平總書記六下組團,發表了重要講話,提出了一系列重要指示要求,為我們做好工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要站在講政治的高度,原原本本、原汁原味學習好習近平總書記重要講話和全國兩會精神,不斷推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把學習成果轉化為講政治的定力、勇擔當的魄力和抓落實的能力,把全國兩會確定的重大方針政策、重要目標任務落實到政府工作的各方面和全過程。

  會議強調,要全面對標對表全國兩會精神,全力推動經濟社會持續健康發展。要搶抓政策有利機遇,聚焦重點工作,緊盯薄弱環節,認真研究、主動溝通、及時對接,切實把國家政策利好轉化為推動我區發展的強勁動力。要全面落實重點任務、做好結合文章,持續深化改革擴大開放,深入推進生態文明建設,打贏打好脫貧攻堅戰,大力實施鄉村振興,全面保障和改善民生,堅持不懈地推動經濟高質量發展,使人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  會議強調,要發揚斗爭精神,強化責任擔當,強化落實成效,確保習近平總書記重要講話和全國兩會精神落到實處。要始終保持奮發有為的精神狀態,切實改進工作作風,全面落實“基層減負年”各項任務,下大力氣解決好形式主義、官僚主義突出問題,把更多的時間和精力放在抓發展、解難題、保民生上,努力推動各項決策部署、政策措施落實落細落到位,以政府系統的“實干指數”“辛苦指數”,換取經濟社會的“發展指數”和群眾的“幸福指數”。

  會議還審議了《自治區人民政府黨組理論學習中心組2019年度學習計劃》。(記者 周一青 趙婷婷)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。