銀川新聞網訊(記者 范曉儒)4月8日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛來到興慶區,調研中冶建工集團接手尚東帝景小區,詳細了解小區復建情況。姜志剛強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,高標準規劃、精細化建設,在確保質量、安全的前提下,明確時間節點,加快施工進度,確保按時交房,全力保障業主合法權益。

  興慶區尚東帝景小區工程遺留問題長達10年未能解決,是姜志剛在銀川市開展市級領導包案化解調研督辦群眾反映強烈的突出問題中包抓的重點工作。走進項目施工現場,當看到工人們正在緊張施工時,姜志剛欣慰地說,在市委、市政府及各部門的合力推進下,這一突出信訪積案取得了突破性進展,曾經困擾廣大業主的難題取得了實質性突破,切實維護了群眾利益與社會和諧穩定。

  “我們3月中旬進入現場,現已完成實地勘查測量,目前已全面開工。”姜志剛一邊聽取項目負責人介紹,一邊仔細詢問項目復建、規劃情況及妥善解決涉及問題的進展情況。他指出,中冶建工接手復建項目,體現出央企高度的政治責任感,以及對銀川的深厚情誼,希望中冶建工能扛起責任、發揮優勢,把項目接管好、建設好、管理好,著力將其打造成為城市的建設亮點、百姓的幸福支點。

  “請大家放心,我們不僅要把房子建好,還要逐步完善小區基礎設施,建設一個標準檔次高、服務功能全的社區服務站,營造良好的居住環境”。隨后,姜志剛又與部分購房群眾親切交談,廣泛聽取大家的意見建議。他囑咐相關責任部門要主動作為,力爭在2019年底項目基本竣工,2020年底交付使用。

  調研中,姜志剛強調,各相關單位要提高政治站位,思想上高度重視,工作上全程跟進、服務上合力保障,全力以赴支持項目快速建設。法院部門要依法加大司法處置力度,不斷探索創新處置方式方法,最大限度保障群眾合法權益。興慶區要提早謀劃社區服務站建設,高標準打造樣板社區,切實增強居民獲得感和幸福感。

  市領導李永寧、王勇、雍輝參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。