銀川新聞網訊(記者 馬小軍)4月9日,我市組織自然資源、園林、水務等相關單位組成調研組,實地走訪桑園溝西夏區段和銀川市濱河水系截污凈化濕地擴整連通項目,對河湖長制工作推進落實及重點項目建設推進工作進行調研。

  桑園溝西夏區段西起西干渠銀安退水閘,東至包蘭鐵路,全長9.3公里,通過水域岸線管理、水污染防治、水環境治理等工作的持續推進,目前這里溝道行水暢通、水體清澈見底,沿線環境優美、岸坡整潔。調研組在現場了解到,目前興涇鎮安排護渠員對桑園溝西夏區段溝道每周進行清理,同時加強上游排污監管,已實現“溝暢、水清、岸綠、景美”的整體效果。調研組要求鄉鎮及村級河湖長要壓實責任,創新管理方式,探索長效管理機制,發揮縣區及鄉鎮屬地管理責任,探索“三員合一”工作機制,進一步提升桑園溝西夏區段整體生態環境。

  在銀川市濱河水系截污凈化濕地擴整連通項目現場,調研組詳細了解了工程施工進度以及項目資金落實情況,要求項目相關責任單位積極爭取上級資金,提高工作標準,搶抓有利時機,加快推進項目岸堤綠化及建設工作,為我市落實“生態立市”戰略,堅持“綠色、高端、和諧、宜居”城市發展理念,再添一處“河暢、水清、岸綠、景美”的水生態環境示范點。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。