銀川新聞網訊(記者 范曉儒)4月9日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛先后來到銀川黃河軍事文化博覽園(以下簡稱“銀川軍博園”)和蘇銀產業園,對園區規劃建設工作開展調研。

  進工地、看規劃、督進展……走進銀川軍博園,姜志剛詳細了解銀川軍博園總體規劃,詢問新建航空館、船舶館等項目推進情況及存在的問題,現場研究解決辦法。姜志剛強調,要堅持以規劃為引領、以游客為中心、以旅游為抓手,充分凸顯銀川艦等原汁原味的軍事文化主題,深度挖掘軍事文化、休閑觀光、地方風情的資源優勢,不斷完善功能配套,豐富旅游內容,努力打造集歷史展覽、國防教育、拓展培訓、休閑娛樂、外景拍攝等功能于一體的大型軍事文化主題園。

  蘇銀產業園是新一輪東西部產業協作發展的示范園區,是蘇銀兩市深化戰略合作的重大實踐成果,自去年11月開園以來,已有司艾特光電科技公司、天宮空間科技公司等10個項目落地。在聽取園區規劃思路、要素配套、功能布局等情況后,姜志剛指出,產業園區是銀川未來經濟高質量發展的重要支撐,蘇銀產業園要以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想為引領,堅持發展第一要務,立足當前、著眼長遠,聚焦產業園區的功能定位,充分借鑒發達地區好經驗、好做法,推動園區高質量發展。要堅持“綠色、高端、和諧、宜居”城市發展理念,放寬視野、創新思路,科學做好園區規劃,合理配置土地資源,促進園區產業布局更科學、資源利用更合理。要深化合作共建意識,切實增強推動經濟高質量發展的緊迫感、責任感,以積極主動的姿態,發揮自身優勢,進一步開拓合作領域,拓展合作空間,加大承接東部沿海發達地區產業轉移力度,完善產業發展鏈條,加快推進項目建設,為銀川高質量發展提供強有力的產業支撐。

  調研中,姜志剛還對比亞迪新能源汽車項目產業選址及規劃推進情況進行調研。

  市領導徐華東、王勇、陳康仁參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。