銀川新聞網訊(記者 范曉儒)4月11日,我市召開2019年整改創建全國文明城市動員大會,深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述,全面落實黨中央和自治區黨委、政府關于創建全國文明城市工作的部署要求,進一步安排部署全國文明城市整改創建工作,動員全市上下堅定信心、重整旗鼓、勠力同心、盡銳出戰,以優異的成績通過2019年全國文明城市測評,全力推動文明城市向城市文明轉變。自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛出席會議并講話。自治區黨委宣傳部副部長毛錄到會指導并講話。市人大常委會主任左新軍、市政協主席馬凱參加會議。市委副書記周云峰主持會議。

  姜志剛強調,要提高站位,切實扛起整改創建工作的政治責任。各級黨政組織要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,把創建全國文明城市作為全面建成小康社會的一項重要內容,作為檢驗是否做到“兩個維護”的重要標尺和試金石,堅持問題導向,強化責任擔當,采取務實舉措,全面提升城市文明水平。要強化組織領導,做到高位推動無缺位。堅持上下聯創、城鄉聯創、條塊聯創,擰成一股繩、形成一股勁,齊心協力打贏創城攻堅戰。要強化責任落實,做到無縫對接全覆蓋。市直各部門要主動承擔行業管理責任,不斷提升本行業、本系統的整改創建水平;市轄三區要強化屬地責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責;駐銀企事業單位要主動履行好應盡的社會職責;各級人大、政協要發揮職能優勢,積極參與整改創建工作。要落細落實工作任務,做到精準細致無死角,堅決杜絕“過得去”“差不多”想法和“僥幸”“過關”心理,實現從被動整改向主動解決轉變。要強化督查檢查,做到推動落實見成效。要自上而下查責任、從下向上找問題,用“放大鏡”“顯微鏡”挑刺找毛病,對不擔當不作為,整改不力的責任單位和責任人要嚴格追究責任。

  姜志剛要求,要充分依靠和發動群眾,通過創建文明家庭、文明市民等形式,把創城工作延伸拓展到各個層面,營造“人人關心、人人參與、人人創建”的濃厚氛圍。要建立健全長效工作機制,推動創城工作常態化規范化制度化。要依托智慧城市建設,解決城市建設管理問題和不文明行為。要堅持“干”字當頭,下足“繡花”功夫,以高標準的整改創建實績體現干部作風轉變實效。

  會上,興慶區、市文明辦、市市場監督管理局等單位作了表態發言,與會領導為社會監督員代表頒發聘書,為銀川市志愿者服務隊授旗。

  全市在職副廳級以上領導干部等參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。