銀川新聞網訊(記者 梁小雨)近日,由銀川市科學技術局組織申報的寧夏花卉工程技術研究中心經專家現場論證正式獲自治區科技廳批準組建。該研究中心主要依托銀川愛必達園藝有限公司組建,組建期為3年。

  組建期內,該研究中心將按照開發、流動、聯合、競爭的運行機制,重點圍繞花卉產業數字化、智慧化高效栽培關鍵技術、溫室智能裝備技術、花卉產品質量提升技術、高效生產關鍵技術應用等方面開展研究與成果轉化。同時,積極開展大型科研儀器開放共享,與國內外高校、科研院所及知名企業開展花卉產業領域的產學研合作,協同推進自主研發、引進消化及成果轉移轉化,為推動銀川市乃至全區現代園藝產業創新發展提供技術支撐與服務。

  近年來,市科技局圍繞我市農業產業化發展技術需求,對標工程技術研究中心組建標準和要求,突出銀川市農業產業發展的重點和特色,積極培育和指導農業產業領域工程技術研究中心的建設工作,先后成功組建了寧夏漁業工程技術研究中心、寧夏紅棗工程技術研究中心、寧夏設施農業工程技術研究中心、寧夏家禽工程技術研究中心等21家農業產業領域工程技術中心。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。