銀川新聞網訊(記者 范曉儒)6月19日,銀川市市長、市掃黑除惡專項斗爭領導小組組長楊玉經主持召開掃黑除惡專項斗爭專題會,傳達學習中央掃黑除惡第20督導組第一次工作通報對接會精神,通報自治區相關廳局及對口市直部門存在的問題,就強力推進行業治亂再強調、再部署。楊玉經強調,要進一步提高政治站位,聚焦反饋問題,聚焦行業亂象,加大整治力度,細化整治措施,不斷將線索核查、行業亂象監管、行業治理等工作引向深入,推進掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

  楊玉經要求,各部門要切實提高整改的責任感和緊迫感,按照中央督導組要求,盡快抓好整改工作,全力打好綜合治理“提升仗”。要對標反饋問題,主動認領、照單全收,全面整改、堅決整改,讓百姓在綜合治理“提升仗”中感受到變化、體會到幸福。要在思想認識上再提高,利用干部學習會等方式,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷推動政治站位再提升、思想認識再深化。要在工作整改上再細化,對照中央督導組要求,全面查擺問題、列出問題清單、完善工作臺賬、逐項壓實責任。要在線索排查上再加力,按照“誰主管、誰負責”原則,緊盯重點環節,開展集中式、拉網式、滾動式大排查,做到“不留死角、全面見底”。

  楊玉經指出,要深入開展重點行業領域治亂攻堅戰,牢固樹立掃黑除惡“一盤棋”思想,堅持把掃黑除惡專項斗爭與整改創建全國文明城市,民族團結進步示范市、優化營商環境等工作融為一體,整體推進。要堅決根除行業亂象滋生土壤,用足用好重點地區掛牌整治、重點行業約談警示、黑名單、資質審查、娛樂場所“一次性死亡”措施,堅決直指要害,堵塞管理漏洞。要進一步健全行業亂象長效治理機制,按照“學、摸、查、整、建”五個步驟,堅持“掃治建”相結合,注重加強日常監管,推動實現系統治理、源頭治理、綜合治理,全力凈化行業發展環境。要健全重點行業監管防控機制,對日常監管不到位,導致黑惡勢力滋生蔓延的,實行責任倒查、嚴肅問責。

  會上,市公安局、住建局、金融工作局、農業農村局等單位就整治情況進行匯報。市領導李永寧、李虹、李鴻儒、吳琦東、韓江龍、雍輝參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。