銀川新聞網訊(記者 梁小雨)11月8日是第二十個記者節,銀川市新聞傳媒集團舉辦了“不忘初心、牢記使命 ”主題教育黨建聯建媒體開放日活動,邀請了中國建設銀行寧夏區分行、銀川建發集團股份有限公司,以及金鳳區寶湖社區的黨員干部80余人來到銀川市新聞傳媒集團,參觀中央廚房,了解電視、廣播電臺新聞節目的直播及制作流程,感受媒體人的幕后工作。參觀結束后,與會人員和銀川市新聞傳媒集團黨員一起觀看了《張富清同志先進事跡情景報告會》,共同感受學習英雄的光輝事跡。

  報告會結合沙畫、視頻、燈光等元素,生動再現了張富清老人戰斗的一生、奉獻的一生和勇敢的一生。而中國建設銀行寧夏區分行的工作人員也結合影像資料,聲情并茂地講述了張富清老人曾經參加過的戰斗,在那些戰火紛飛的歲月,老人無私忘我、為國奉獻的動人故事讓現場觀眾感動不已。

  “老人曾經立過如此顯赫的戰功,但他都沒有聲張,這種淡泊名利的精神太值得我們敬佩了。”金鳳區長城中路街道寶湖社區黨支部書記李紅彩表示,今后學習老人無私奉獻的精神,努力在社區工作中多做實事,提升居民生活的幸福感、安全感和獲得感。中國建設銀行寧夏區分行信用卡中心經理李蓉蓉表示,雖然已經觀看過數次老人的事跡報告會,但每一次都會淚流滿面。“初心就是入黨時對著黨旗宣誓的那一刻決心,張富清老人才是我們這一代人應該追逐和學習的偶像,今后在我的工作中,我也要像張富清老人一樣,不忘初心、牢記使命、樂于奉獻、淡泊名利,爭做新時代的奮斗者。”

  2016年,銀川市整合銀川日報社、銀川市廣播電視臺,組建銀川市新聞傳媒集團。經過三年的發展,已經形成報紙、廣播、電視、網站、新媒體的“5N”傳播體系,而以中央廚房為核心的全媒體指揮中心,改變了以往單一的采編、傳播方式,通過流程再造,使得各媒體特色彰顯,新聞的深度和廣度得到進一步提升。工作中,銀川市新聞傳媒集團一直堅持以黨建為引領,把握正確的政治方向和輿論導向,把黨媒傳播優勢向網絡拓展,以積極的輿論監督弘揚正氣、凝聚民心、服務全市社會經濟發展。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。