銀川新聞網訊(記者 梁小雨)近日,國家工信部公布了2019年度國家小型微型企業創業創新示范基地名單,寧夏回族自治區4家小型微型企業創業創新示范基地被評為“國家小型微型企業創業創新示范基地”,其中賀蘭縣科技創新中心小型微型企業創新創業示范基地入選其中。

  據了解,賀蘭縣科技創新中心自2016年起運行,一直圍繞創新創業、人才引進、成果轉化三大平臺開展各項工作,逐步完善孵化體系、優化創業服務、提升孵化績效,以爭創先進孵化示范基地的理念和標準引導自身逐步健全創新創業服務體系。通過三年多的發展,先后培育國家級高新技術企業1家、科技型企業6家。入駐企業獲得發明專利39項,實用新型專利38項。柔性引進高層次人才28名,其中由國家創業類千人計劃專家李晟博士、美國生物醫藥領域高層次人才尹星博士、中科院成都生物研究所“西部之光”王玉建博士領銜創辦的項目公司落戶科創中心,對促進賀蘭縣農業、環保等領域的科技成果轉化方面起到了積極的推進作用。

  賀蘭縣科技創新中心相關負責人介紹,今后該縣將繼續不斷優化創業創新環境,以建設賀蘭縣科技要素市場為抓手,為小微企業營造資源更為豐富、產業鏈更加完善、人才更加充裕的創新創業生態圈,積極爭創都市圈高質量發展示范縣。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。