發揚民主,激蕩智慧;同心聚力,共商發展。自治區政協十一屆三次會議在順利完成各項議程后勝利閉幕了。我們對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀!

  這是一次高舉旗幟、堅定方向的大會,是一次團結民主、凝心聚力的大會,是一次求真務實、催人奮進的大會。會議期間,政協委員以飽滿的精神和高度的政治責任感,聽取并討論自治區政府工作報告及兩院工作報告,認真審議政協常委會工作報告和提案工作情況報告,積極建言獻策,著力凝聚共識,充分展現了政協委員胸懷大局的使命擔當、心系人民的家國情懷和奮發有為的時代風采,彰顯了中國特色社會主義民主政治的優勢特點和生機活力。大會的成功召開,對于團結動員全區各族各界群眾堅定信心、砥礪奮進,決勝全面建成小康社會,具有十分重要的作用。

  偉大的時代發出了熱烈的召喚,偉大的事業筑就了廣闊的舞臺。邁進具有里程碑意義的2020年,我們將如期全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標,并為實現第二個百年奮斗目標打好基礎,這既是決勝期,也是攻堅期,特別需要上下擰成一股繩同心干。人民政協人才薈萃、智力密集。對寧夏來說,在為確保與全國同步建成全面小康社會和“十三五”規劃圓滿收官而努力奮進之時,特別需要全區各級政協組織拿出時不我待、只爭朝夕的奮斗精神,把握時代特征、緊跟時代步伐,更好地聚人心、添動力、增合力;特別需要全區各級政協委員堅持圍繞中心、服務大局,聚焦重點工作著力發力,立足職能定位擔責盡責,自覺投身凝心聚力、決策咨詢、協商民主、國家治理第一線的具體實踐,切實當好經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏的建設者、參與者、推動者。

  佇立在波瀾壯闊的歷史潮頭,投身于熱血燃燒的新征程,人民政協責任重大、使命光榮。全區各級政協組織和政協委員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路。深入貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹中央和自治區黨委政協工作會議精神,聚焦自治區黨委十二屆八次、九次全會的重大決策部署,緊緊圍繞牢牢抓住“三個著力”重點,堅決打好三大攻堅戰,持續實施三大戰略,守好三條生命線,走出一條高質量發展新路子的目標任務,多建睿智之言,多提務實之策,多出推動之力。

  完善協商內容、豐富協商形式、健全協商規則、培育協商文化、提高協商能力,在專門協商機構建設上更加專業規范,在凝聚傳播共識上更加積極廣泛,把一切可以團結的力量團結起來,把一切可以調動的積極因素調動起來。廣大政協委員要倍加珍惜榮譽,倍加珍惜履職平臺,著力強化政治責任,著力提升履職本領,著力發揮橋梁紐帶作用,著力錘煉道德品行,始終心系國是、情牽民生、德潤人心。

  “積力之所舉,則無不勝也;眾智之所為,則無不成也。”決勝全面小康的號角已經吹響,相信全區各級政協組織和廣大政協委員在自治區黨委的堅強領導下,一定能銳意進取,開拓創新,奮進新時代,勇擔新使命,干出新樣子,交出一份出色的履職答卷。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。