銀川新聞網訊(記者 周志翔)1月21日,銀川市市長楊玉經主持召開專題會議,傳達學習貫徹習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克強總理批示要求和國務院防控工作有關會議精神,通報了疫情防控工作進展情況,安排部署我市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  會議強調,各縣(市)區、各部門要堅持把人民群眾和生命安全放在首位,進一步提高政治站位,強化風險意識,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,壓實責任,細化措施,上下聯動,第一時間應對處置疫情。

  會議指出,春節將至,人口流動性加大,發生輸入性疫情風險較大,做實做好各項防控工作不容有失。要加強人員管控。加強公共場所及公共交通管理,在機場、火車站、汽車站等重點區域設置體溫檢測點、排查點,加強人員體溫檢測工作。要加強市場監管。對農貿市場和各類經營場所集中開展專項檢查,加強日常巡查,嚴禁非法交易、養殖、加工、經營各類野生動物,嚴厲打擊非法轉運販賣野生動物行為。要加強場所監管。加強大型公眾聚集性活動的管理,加強城鄉環境衛生整治,做好垃圾、污水處置,保持城鄉環境清潔。要加強發熱門診管理。指導和督促各級各類醫療機構做好《新型冠狀病毒感染的肺炎監測方案》培訓,精準排查,加強發熱病人檢測、排查和治療工作。

  會議強調,要強化責任落實。各縣(市)區政府要及時成立疫情應對工作機構,制定工作預案,完善聯防聯控機制,加強對公共衛生安全的組織領導,確保各項防控工作落實到位。要強化協同配合。有關部門要各司其職,全力配合,認真履職到位,共同做好疫情防控各項工作。要強化應急值守,嚴格落實各項應急措施,建立24小時值班值守制度,嚴格執行零報告制度,防止疫情擴散和蔓延。要強化輿論引導,科學宣傳疫情防護知識,做好有關政策措施的解讀工作,切實維護社會大局穩定,讓人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節。

  副市長陳艷菊及各地各相關部門相關負責人參加會議。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。