新華社銀川4月12日電(記者 楊穩璽)記者從寧夏回族自治區民政廳獲悉,寧夏民政系統將做細做實兜底保障工作,深入推進農村低保制度與扶貧開發政策有效銜接,對建檔立卡貧困戶、返貧風險較高的脫貧人口和建檔立卡邊緣人口,進行逐戶逐人摸排,將完全喪失勞動能力和部分喪失勞動能力且無法依靠產業幫扶脫貧的貧困人口,以及符合條件的因病因殘因災等新增貧困人口納入救助范圍。

  同時,寧夏將加強農村低保、特困供養和臨時救助政策落實,在健全完善社會救助制度配套措施的基礎上,提高各類救助保障水平;加大對特殊群體關愛幫扶力度,重點做好孤兒保障工作,落實困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼制度;加強農村留守婦女關愛服務,健全完善養老服務政策措施;積極動員引導社會組織和慈善力量參與脫貧攻堅,加強貧困地區農村基層政權建設,推進移風易俗改革。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。