8月17日,星期六,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰輕車簡從、不打招呼,深入蘇銀產業園隨訪調研,看園區建設、企業運營、項目落地情況,與園區和企業負責人座談,協調解決園區建設和企業發展中的困難和問題。 

  蘇銀產業園自去年11月18日啟動建設以來,借鑒蘇州工業園區的經驗,按照醫療健康、電子信息、先進制造相關產業為主,精細化工、現代紡織為輔的“3+2”產業發展模式,加強基礎建設,創新體制機制,制定產業政策,積極招商引資,目前已落地項目22個,總投資61.1億元。

  

  石泰峰了解敏杰智能裝備制造(銀川)項目建設進展情況。 

  石泰峰先后來到晶睿新材料項目現場、敏杰智能裝備制造(銀川)公司,了解項目建設及材料來源、產品市場等情況,鼓勵企業放心投、放手干。在敏杰智能公司生產車間,一塊直徑3厘米、厚度0.5厘米左右的晶圓,切割成絲加工后,可滿足七、八萬臺電磁爐傳熱器應用的需求;一張數百萬元的訂單,一個手提包可裝下全部產品。石泰峰沿著生產線仔細察看檢測、切片、分裝工序,對企業負責人說,要堅持“以畝產論英雄”,看產出、看質量、看效益,打造科技含量高、市場競爭力強的企業。

  

  石泰峰了解蘇大天宮項目孵化情況。 

  蘇大天宮項目是蘇銀工業園傾力打造的集項目孵化、雙創服務、天使投資、招商引資服務于一體的孵化平臺。石泰峰走進眾創空間,了解企業培訓、項目孵化、平臺建設等情況。他說,要通過蘇大天宮這個平臺,讓更多企業了解寧夏、熟悉寧夏、投資寧夏。

  

  石泰峰與蘇銀產業園管委會和企業代表座談。 

  在與園區管委會和企業代表座談時,石泰峰認真聽取大家對園區和企業發展的意見建議,特別是對一些企業提出的需要解決的困難和問題,仔細詢問、一一記錄。 

  石泰峰對蘇銀產業園的建設發展給予肯定。他說, 

  ◆要堅持規劃先行,高起點規劃、高質量推進,把園區定位好,特別是要把產業定位好。園區的產業項目不怕小,但一定要符合園區定位、符合高質量發展要求,把蘇銀產業園打造成東西部產業合作的示范園區、寧夏高質量發展的示范園區。 

  ◆要堅持創新引領,創新園區管理體制和運行機制,創新發展理念和思想觀念,把蘇銀產業園打造成園區創新發展的樣板。 

  ◆要堅持優化服務,地方政府和園區管委會要下決心為企業提供“一站式”服務,盡快建成互聯互通的服務平臺,最大限度方便企業、最大限度讓企業少跑路、最大限度用好每一項利好政策。 

  自治區黨委常委、秘書長趙永清參加調研座談。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。