資料圖片      

  怎么總是停電呢? 正常生活受影響。

  搬進新家不到一年,卻停電七八次,家住西夏區同安小區三期的鐵先生向供電公司咨詢,也多次找到了開發商,但問題依然沒有得到解決,對此記者進行了調查。

  業主

  小區四棟樓每隔十幾天就停電

  1月17日,記者來到同安小區三期13號樓1單元,住戶鐵先生告訴記者,新家他才住了6個多月,平均每月家里都會停一次電,生活受到嚴重影響。“我家每隔十幾二十天就要停一次電,13號、15號樓還有16號、17號樓都是這種情況。”同樣住在該小區16號樓的馬先生告訴記者,每次都是在沒有任何通知的情況下停電。

  經常停電,生活受到影響不說,居民找物業、供電公司詢問,也都沒有得到答復和解決。隨后,記者找到該小區物業——銀川騰治順物業管理有限公司了解情況。經理強卓輝介紹,同安小區三期是拆遷安置房,至今還未正式交工,目前物業公司只負責小區衛生環境,其他的都由開發商管理。他也了解到這四棟樓停電的情況,業主也老投訴,但是物業無法解決。

  開發企業

  系配電箱故障已經解決

  隨后,記者電話咨詢了國網銀川市供電公司西夏區客戶服務分中心,一位工作人員表示,他們接到同安小區三期用戶的投訴后,到現場進行了查看,同安小區三期13號、15號、16號和17號居民樓的供電設施有問題。據介紹,同安小區三期的供電設備是自建的,產權屬于用戶,開發商移交給物業,就由物業公司來維修,如果沒有移交,就由開發商維修。

  隨后,記者又找到了銀川高新技術產業開發總公司,相關負責人外出開會,記者電話進行了聯系,一位姓馬的負責人表示,他們已經將同安小區三期供電設施維修好了。“上周停電了以后,我們第二天就解決了。”這位負責人告訴記者,同安小區三期是銀川市高新技術開發區管理委員會委托銀川高新技術產業開發總公司代建的拆遷安置房,2013年就竣工驗收了,但小區一直閑置4年多,很多設施都受到了影響,這其中也包括電力設備。這位負責人表示,同安小區三期已經進行了安置,就說明相關部門已經接手,物業公司管理小區并收取物業費,那么今后電力設備也應該由物業公司進行維修維護,開發企業也會協助物業公司。

  記者從國網銀川市供電公司西夏區客戶服務分中心也了解到,如果今后同安小區三期業主或物業公司沒有能力維修供電設施,也可委托供電公司的光明服務中心來維修。

  記者 王道睿 王汀

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。