商販在清理占道擺放的貨品。

  近段時間以來,興慶區西塔綜合市場商販占道經營、亂堆亂放現象嚴重,不僅影響了市場內正常的經營秩序,也對市場周邊環境衛生、交通等帶來很大隱患。3月19日,由興慶區綜合執法局、公安分局、交巡警以及前進街辦事處等相關單位組成的聯合行動組在西塔綜合市場展開集中整治行動。

  上午9點不到,西塔綜合市場東入口兩側的水果店商鋪門口和樓梯兩側已經擺滿了各類商品。看到執法人員到來,商戶們才趕忙把貨品往店內搬。“以前我們也經常對這里進行整治,但效果并不明顯,往往是執法人員前腳走,商戶又把商品擺出來,和執法人員躲貓貓。”興慶區綜合執法局前進街綜合執法中隊中隊長馬慶告訴記者。

  今年3月,興慶區正式啟動城鄉環境大整治大提升攻堅行動,主要解決清掃保潔不精細、交通秩序不規范、硬化綠化不徹底等群眾反映較為強烈的突出問題,西塔綜合市場是治理的首個問題區域。

  行動前期,前進街街道辦事處工作人員專門印發了通知書,督促轄區30多家商戶在3月18日之前自行整改規范經營行為。在自行整改成效不明顯的情況下,聯合行動組19日正式出動,對占道經營、店外經營、亂堆亂放的商鋪經營者進行了行政處罰,并對占道商品進行證據先行保存登記。

  據悉,下一步執法隊員除了加大巡查力度,改善市容環境外,還將協調相關部門,開設專門的區域解決商戶和市民停車的問題,做到還路于民。

  記者 孫楠 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。