查處非法營運電瓶車。永寧縣綜合執法大隊供圖

  銀川新聞網訊(記者 馬小軍)4月8日,永寧縣公安局交巡警大隊聯合永寧縣綜合執法大隊開展載客電瓶車非法營運專項整治行動,當日共查處非法營運載客電瓶車31輛,扣罰無證運營車輛2輛。

  電瓶車、電動三輪車非法載客運營一直是永寧縣交通秩序管理中的一大頑疾,此次專項整治行動將持續開展半年,優化和規范永寧縣城區域交通秩序。在當日的整治行動中,執法人員以楊和街為主線,對現場查獲的非法營運車輛一一登記、暫扣,并現場進行交通安全宣傳教育,提醒廣大市民選擇公交等更加安全的交通工具出行。

  今年以來,永寧縣交警、綜合執法等部門多次開展聯合執法,集中整治行人亂穿馬路,載客電瓶車等社會車輛不按道行駛、超速行駛、壓線行駛、逆向行駛、隨意變道、亂闖紅燈、亂停亂放等問題。交警部門還將全面排查交通信號燈,及時進行安裝和修復,對小區外部消防通道違規停放的機動車輛進行清理,并組織駕校交通勸導員開展好文明交通志愿服務。教體部門也將重點針對學生闖紅燈、橫穿馬路等行為加強教育。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。