居民在現場暢談文明城市建設。

  直播銀川掃碼看更多內容

  8月24日下午,銀川市新聞傳媒集團《直播銀川》欄目推出“整改創建全國文明城市大家談”直播節目,直播現場設在了金鳳區吉泰·潤園小區,小區居民以及各職能部門的負責人在一起暢所欲言。

  節目在銀川電視臺公共頻道《直播銀川》欄目以及銀川發布客戶端進行現場直播,讓更多市民參與到整改創建全國文明城市的行動中。節目首次采用進社區直播、觀眾市民現場參與的方式,實現與市民之間的零距離互動。當天直播話題關鍵詞是“停車”,通過近幾個月交警部門采取的多項整治停車亂象的措施,一起探討了在生活中與停車對大家造成的困擾和解決途徑。

  在直播現場,觀眾直接與職能部門負責人面對面交流,解答了大家心中的困惑。

  觀眾宋紅說:“今天通過現場職能部門解答,讓我們和職能部門走得更近,解決問題的辦法也會越來越多,效果也會越來越好。”

  在當天的直播現場,銀川市新聞傳媒集團也圍繞“助力創城與市民面對面”以及“提升媒體影響力”等主題,開展了大型調研活動。現場發放回收上百份調查問卷,了解市民對媒體的意見與建議。市民王寧告訴記者,他覺得這種活動形式非常新穎,大家互動積極性特別高,而且在活動中市民對《直播銀川》等電視欄目有了進一步的了解,希望這樣的活動以后可以多搞幾次。

  今后,特別節目“整改創建全國文明城市大家談”還將走進更多的社區,和廣大市民一起聊聊身邊那些文明或者不文明的事兒,帶動更多人為整改創建文明城市貢獻自己的力量。

  記者 吳昊 郭峰文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:王子昂]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。