平日里,社區工作人員對各類防疫信息進行認真核查。

  3月4日上午,賀蘭縣花園社區大廳里,四季城小區居民吳先生手捧錦旗,送交到社區工作人員手中,感謝一直奮戰在疫情防控一線的社區工作人員幫助他們平安順利地度過居家隔離期。“為民辦事關懷備至,為民排憂情深似海”,錦旗上的16個金色大字醒目異常。

  “你們家里的生活用品夠用嗎?缺什么我們送過來。”“生活上有什么需要就開口,我們替您解決……”在吳先生居家隔離觀察期間,花園社區主動作為,由黨員領導干部、機關黨員、醫務人員、社區工作人員組成的“四包一”工作小組,為留觀人員測量體溫、送生活用品、送餐、收垃圾……全力以赴投入疫情防控工作中,全心全意服務轄區居民。

  另一位一同前來送錦旗的居家隔離戶程先生也表達了感謝:“社區的工作人員冒著風險每天上門為我們測量體溫,缺口罩送口罩,缺消毒液送消毒液,需要什么生活用品,只要說就送,看著他們天天忙碌的身影,我們一家都覺得很感動、很溫暖!”

  社區是基層防疫的第一線,疫情發生以來,花園社區匯聚物業公司、共建單位、黨員及志愿者等多方力量,積極開展設卡、巡邏、排查、勸解、消殺、信息報送等工作。對外省返賀人員,社區嚴格把控,查清行程,按來源地區類別進行分類分區管理,實行派出所、社區雙報備進入小區,并對二、三類地區返賀人員及時封門、安裝監控,進行居家隔離,同時為他們提供代買、代送、代辦等服務,最大限度地方便居民的生活需求,凝心聚力構筑抵御疫情的嚴密防線。

  記者 梁小雨文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。