4月16日,銀川市天空放晴,從空中俯瞰,萬木染新綠,遍地青翠,在藍天白云的映襯下,湖城春景如一幅畫卷般美麗、動人。

  截至2019年底,銀川城市綠地面積達到7782.2公頃、公園綠地面積達到2482.92公頃,城市道路綠化里程達到427公里,建成區內共建成城市公園21個、廣場11處,建成區綠化覆蓋率、綠地率分別達到42.4%、41.98%,人均公園綠地面積為16.98平方米。2020年,銀川市將建設智慧園林系統,實現城市生態資源精細化、科學化管理。打造綠色空間相隔、湖泊水系相通、公園綠地環擁,出門即可見景、隨處游憩康養、人與自然和諧共生的美麗銀川。

  記者 李靖攝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。