寶湖社區黨支部志愿服務進公園。記者 詹思佳 攝

  銀川新聞網訊(記者詹思佳)4月16日,金鳳區長城中路街道寶湖社區新時代文明實踐點趣緣黨支部的志愿者們開始了一天的志愿服務活動,在寶湖公園內協助社區做一些力所能及的防疫宣傳工作,義務打掃衛生、宣傳文明知識、文明養犬,勸導居民戴口罩不聚集。

  “疫情還沒結束,請大家在鍛煉的時候都要戴好口罩,散開距離,保護大家也是保護自己。”這邊志愿者李惠琴一遍一遍給寶湖公園中鍛煉的居民說道,而那邊寶湖社區趣緣黨支部的其他志愿者開始了義務打掃衛生。李惠琴就是寶湖社區趣緣黨支部的一員,她說道:“疫情防控以來,社區的工作人員都很忙,從年前到現在一直在崗。而我作為一名共產黨員,就要發揮黨員先鋒模范作用,做好基層黨組織戰斗堡壘工作。”她的工作也得到了家人的支持。李惠琴在疫情期間還主動捐款了1000元現金到黨支部作為防疫工作經費。

  長城中路街道寶湖社區趣緣黨支部現有大型合唱團、舞蹈團、健身團3個,學員多達800余名,其中一半以上為老黨員和離退休干部。為方便他們開展活動,社區與老干部展開雙向選擇,在這場疫情阻擊戰面前,他們充分展現了黨員沖鋒在前,為人民服務的精神,工作積極主動,不計報酬,令人敬佩。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。