白高峰(右)現場培訓工人。記者 詹思佳 攝

  銀川新聞網訊(記者詹思佳)“樓承板的構造是這樣,大家看圖紙上這個縱向筋,就是模板上能清楚看到這個方向的鋼筋,都明白了嗎?”4月18日上午9時,在中國一冶銀川領航大廈項目部的施工現場,伴隨著現場其他工人的電焊聲、干活的口號聲,從鋼結構一層頭頂傳出洪亮的男聲。這里正在進行一場特別的現場培訓,主講人是銀川領航大廈項目技術部部長白高峰。

  白高峰是領航大廈項目的90后青年員工代表,2019年1月4日從武漢來到銀川,從一名基層技術員干起,一年時間,成長為項目技術部的部長。

  為指導現場工人施工技術,白高峰曾激動到和工人爭吵;晚上加班畫圖到深夜,累了就在辦公室睡一覺。疫情防控期間,身在湖北的白高峰在家隨時隨地通過電腦線上處理事情,在接到可以返回項目的消息后,他第一時間投入到領航大廈現場工作中。

  在室內培訓的基礎上,白高峰創新開展現場培訓。“參與性強,能實時實地結合項目施工實際,清楚展現樓承板構造及現場安裝過程,我結合現場技術、施工、安全和質量有針對性地講,大家有針對性地提問,一起解決問題,有助于大家快速理解提高。”白高峰說,“每次現場培訓半個小時左右,以后會長期進行。會堅持室內培訓和現場培訓相結合的方式,實現理論知識和實際操作相輔相成,使大家的技術能力快速提升。”

  如今,領航大廈項目的員工在白高峰的帶動下,現場討論學習的場景隨時隨地出現,對于現場施工、技術的認知興趣更強,隨著項目進度的推進,大家對現場的安全管理、質量控制和進度推進都得到快速提升。

  記者獲悉,自今年復工復產以來,領航大廈項目已基本完成地下室結構施工工作,即將投入到地下室回填、地坪、水電暖配套設施安裝工作當中。施工人數達到220人,計劃年底四棟主樓主體結構全部封頂。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。