社區志愿服務隊幫忙清理樓道廢品。  記者 梁小雨 攝

  銀川新聞網訊(記者 梁小雨)“老板,你好,你把商品擺放到店外屬于占道經營,趕緊收拾一下,放到店里面,美好的城市環境需要我們大家共同維護。”“阿姨,你看你家小院都快成廢品收購站了,你家小院正好在小區門口,這樣多影響咱們小區容貌啊!你收拾的紙箱子要及時賣掉,以防引發火災。”連日來,伴隨著一聲聲親切的叮囑,賀蘭縣習崗街道花園社區志愿服務隊為繪就一幅整潔有序、和諧優美的城市畫卷正在積極開展志愿服務活動。

  花園社區依托新時代文明實踐站充分發揮小巷管家大作用,深入開展亂堆亂放、私搭亂建、飛線充電等影響市容市貌現象集中整治活動,對占道經營、店外經營、亂堆亂放、綠化帶種菜、私搭亂建等違法違規行為進行全面排查清理。對轄區內的雜草、生活垃圾、亂貼亂畫等現象也進行了地毯式排查清理。

  同時社區工作人員向沿街商戶、小區居民發起倡議,倡導大家積極參與到文明城市創建中來,將社區環境的維護作為自己的責任,從自身做起,勇于對轄區內的不文明現象說“不”,及時指出并阻止,攜手共創文明城。

  截至目前,花園社區共清理亂堆亂放20余處,占道經營6處,毀綠種菜2處,整治飛線充電40余例,清運垃圾3車,下發整改通知書60多份,已整改40余處,獲得了轄區居民的一致好評。奧林匹克小區居民馬維琪深有感觸地說:“自從創建文明城市工作開展以來,大街小巷都能看到志愿者們勤勞的身影,也因為他們的辛苦勞動,現在的賀蘭比前幾年干凈整潔了不少。”

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。