寧夏圖書館里,市民靜心閱讀。
19歲的何喜艷是一名餐廳服務員,她以前還做過收銀員的工作,無論做什么工作都書不離手,只要有空余時間,她就拿起書有滋有味地讀起來,最近她正在閱讀《圍城》。
 史笑意今年8歲,上小學二年級,雖然是女孩,但她卻喜歡讀充滿冒險精神的《杰米歷險記》。
 退休職工李雙玲喜歡讀各類雜志,諸如《博覽》、《家長》等。這兩天她正在讀的是《疫苗的史詩》這本書,她想了解更多的疫苗知識,讓自己對病毒和疫苗有更深的認識。
因疫情原因,來自武漢大學的大四學生柳庭瑜一直沒有上學,在得知寧夏圖書館開館后他第一時間前來借閱書籍,他已經被保送研究生,最近為了研究生生活提前做一些專業知識的積累。
 讀一本書,添一縷香。
 媒體人徐興玲最近讀的是《你的夢想一定能實現》,她在文字中感受著人間的煙火氣息。
曹維維是廣告公司職員,復工復產后他接了一場為活動搭建平臺的任務,在搭建平臺休息之余他會拿出這兩天正在讀的巴金名著《春》。
大學生張家綺最近在讀《民主的細節》一書,全書以講故事的形式,把“美國的民主”這樣一個概念性的東西拆解成點點滴滴的事件、政策和人物去描述,可供各大專院校學生及從事相關工作的人員作為參考書閱讀使用。

  葉淑萍是社區退休人員,她正在讀《偉大的人格》一書,她被書中居里夫人偉大無私又謙虛質樸的高尚品格,在科學探索中表現出的堅毅刻苦、鍥而不舍的頑強精神深深感染。

  俗話說:“讀萬卷書,行萬里路。”多讀書,讀好書,書讀多了總是有好處的。4月23日,又是一年一度的世界讀書日。處處洋溢著書香的銀川,處處都有讀書的身影,他們分享閱讀心得、推薦好書……

  生有涯,知無涯,所以要讀書,要一輩子持守、不可中斷地閱讀。讀書可以提高你的層次,提升你的綜合素質,通過閱讀,你不僅可以學會解決實際生活中的問題,也能在無形中為自己增加一抹書卷氣息,讓你的氣質更加出眾。

  手捧書籍,就是手捧希望;開卷讀書,就是打開世界之窗。讓我們親近書本,與經典為友,與博覽同行,享受讀書的快樂,享受生活的快樂!

  記者 郎凱 實習生 胡紫葉 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。