原標題:《創造營2019》備戰第二次公演 周震南張顏齊隊友變對手

  

  騰訊視頻出品的大型青年團訓節目《創造營2019》于5月4日晚播出第五期節目,升入第二賽段的學員在該期節目為觀眾奉獻一場歡笑連連的水上運動會。黃立行作為班主任代表大秀好身材迎戰學員,展示超強運動天賦盡顯榜樣力。夏之光憑借搞笑又可愛的泳姿,惹網友們捧腹大笑,感嘆“這是什么神仙寶藏男孩”。此次班主任以寓教于樂的形式,給學員們緊張的第二次公演備戰日子中帶來些許放松,歡笑過后公演任務隨之發布,學員們紛紛收拾心情認真對待,分組結果頗令人意外。在學員們刻苦訓練時,驚喜迎來火箭少女101成員孟美岐、段奧娟空降訓練室,學姐二人以親身經歷和經驗為學弟們指點迷津。

  

  水上運動會“笑果”爆炸 水上主題曲表演笑翻觀眾

  首次點贊排名公布后意味著第二次公演的到來,在緊張的備戰日子里,為幫助學員紓解壓力、增強體能,班主任郭富城、蘇有朋、黃立行帶領升入第二賽段的學員們舉辦《創造營2019》首屆水上運動會,共分為“劈波斬浪”、“彈無虛發”、“水上拔河”三個項目。

  

  在“劈波斬浪”項目中,黃立行代表班主任團參加比拼,常年堅持健身鍛煉的他,其肌肉線條不僅引得學員大肆羨慕,更讓屏幕前的觀眾感嘆“簡直就是行走的荷爾蒙”。除此之外,黃立行以標準的泳姿、專業級別的翻滾折返、一騎絕塵的速度,展現驚人運動天賦,網友們紛紛表示,這才是真正的榜樣力。在黃老師的帶領下,東北“海王”高嘉朗、“健身boy”李昀銳、有五年專業訓練經歷的畢皓然等也都展示出了超強運動能力。但號稱“從小在水中長大”的夏之光,一不小心成為了這一期節目中的“寶藏男孩”,他以酷炫的“打水式”泳姿,讓池邊的兄弟們笑到東倒西歪,讓屏幕前的觀眾笑到不能自已,把歡樂氣氛推向最高潮。此后的“彈無虛發”和“水上拔河”同樣也給觀眾帶來無數歡笑,但歡笑之余也有許多網友表示為學員之間的團隊協作和“友誼第一、比賽第二”的精神感動。

  值得一提的是,學員主題曲表演繼24小時版本、海灘版本、演播廳版本后,又迎來了水上版本。學員們依次在水中光滑且搖擺的浮板上完成主題曲唱跳表演,畫面搞笑程度不言而喻。趙讓笑稱:“第一次覺得周震南跳舞跟趙政豪差不多”;秦天上演水中醉拳;表示要在水中贏過別人的張顏齊,浮板上的舞蹈之路注定比地面上還要“艱難”……水上主題曲比拼作為水上運動會的“彩蛋”環節,“笑果”可謂嗨翻屏幕內外,網友紛紛表示笑到肚子痛。但對于學員來說,放松之余亦能體會班主任們的良苦用心,水中運動會既是加強體能鍛煉,又是考核團隊力量,寓教于樂的形式之下,一切都是在為成團打好基礎,未來等待著他們的是一場又一場全新未知的挑戰。

  

  第二次公演分組結果出人意料,孟美岐段奧娟空降抽查小考

  歡笑過后,第二次舞臺公演任務也隨之發布,分為聲樂、舞蹈、唱作三個方向,由學員自主填報志愿,第一志愿方向將被優先錄取,如某方向學員人數溢出則按第二、三志愿調劑。

  

  周震南、張顏齊、姚琛等默契選擇唱作組,但有趣的是此次周震南和姚琛從對手變隊友,而周震南與張顏齊則是隊友變對手。夏之光、晨藝、秦天等選擇在舞蹈組深耕,夏之光選擇了難度系數最高的《EMP》;晨藝選擇的也不是別人認為最適合他的曲目;秦天勇敢挑戰技術含量最高的《月光愛人》。除此之外,更有不少學員紛紛離開安全區選擇挑戰自我,劉也嘗試唱作;陸思恒和朱微之選擇聲樂組難度極高的《開門見山》;吳季峰挑戰曲風大變的《追夢的螞蟻》;并不是十分擅長舞蹈的肖凱中、王藝衡選擇難度極高的舞曲。無論學員們做出怎樣的選擇,他們面對的都是不同的艱巨的挑戰。無論學員們的公演身份如何變化,不變的是他們永遠都是一起追夢的兄弟。

  

  在緊張的備戰日子里,創造營學員的學姐、火箭少女101成員孟美岐、段奧娟空降訓練室,對各組學員進行第二次公演首次抽查小考,以親身經歷和經驗為學弟們指點迷津。表情管理為人稱道的孟美岐,此次抽查舞蹈組時嚴審表情管理,分享舞臺經驗同時更親自示范表情配合動作,學弟們獲益匪淺。學姐段奧娟經過一年的時間,已成長為一名專業的藝人,在面對如同曾經的自己一樣的學弟們,以與他們合唱的方式作鼓勵,同時分享自己的經驗,更用最簡單的話語道破問題所在。學員們在哭過笑過之后,經歷過同樣訓練過程的學姐此時現身,無疑對學員來說是一種鼓勵,他們前進的腳步因此更加有動力,因為夢想變得更加“有形”。

  (責編:蔣波、吳亞雄)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。