原標題:“抗疫”進行時 開啟云錄制

  在全國齊心“抗疫”時,不少綜藝節目也因此暫停錄制。湖南衛視《快樂大本營》、《天天向上》兩大王牌欄目組緊急策劃,在極短的時間內以“云”錄制方式創新生產流程,創作了《嘿!你在干嘛呢?》、《天天云時間》兩檔節目,并于2月7日晚間檔播出。

  2月7日,湖南衛視連續上檔兩臺創新節目,其中,中國首檔原創分享互動生活創意秀《嘿!你在干嘛呢?》由《快樂大本營》制作團隊劉偉工作室操刀;國內首檔原創“云”錄制智趣類公益節目《天天云時間》由《天天向上》節目原班制作團隊湖南衛視沈欣工作室打造。

  《嘿!你在干嘛呢?》中,何炅、李維嘉、杜海濤三位主持人依次自拍居家日常并以視頻連線的方式與朋友進行互動,與觀眾分享抗疫心情,展示豐富多彩的趣味生活。主持人何炅透過自拍視頻,收集分享天南地北網友的精彩居家生活方式,展開廚藝技能的交流,分享泡面創意烹飪。同時,他還帶來了在非常時期的讀書計劃,鼓勵觀眾珍惜時間、為自己充電。

  主持人李維嘉則通過自拍視頻,身體力行地向大家介紹了防疫期間的消毒注意事項,宣傳少出門、勤洗手、勤通風、多消毒、戴口罩等等特殊時期生活方式。主持人杜海濤和媽媽,在家進行的健身運動和歌唱表演,為觀眾提供了居家娛樂與鍛煉方式的選擇。

  作為國內首檔原創“云”錄制智趣類公益節目,《天天云時間》由主持人汪涵坐鎮長沙,四位“天天兄弟”和四位嘉賓好友韓雪、王鷗、沈夢辰、楊迪各自在家云連線,以前所未有的直播連線形態,完成一檔妙趣橫生的“云”錄制節目。“云分享”、“云答題”、“云美食”、“云公益”,嘉賓們甚至還在環節互動中完成了“云合唱”。種種精巧設置令兩臺節目溫馨滿滿,陪伴觀眾朋友度過這段共同戰“疫”的特殊時光。

  據介紹,兩檔節目是國內電視臺首次采用線上“云”錄制的方式,創新性地在電視大屏上打通嘉賓身處的各地空間,實現了“足不出戶,照錄節目”的“云”綜藝節目模式創新。湖南衛視舉全臺之力在短時間內完成了節目從策劃、創意到拍攝、后期的全過程。以《天天云時間》為例,節目從立項到錄制再到播出,僅用5天,其中策劃耗時僅2天,從錄制、后期制作到播出僅30小時。(記者 祖薇薇)

  (責編:劉穎穎、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。