中國網娛樂4月21日訊由湖南衛視徐晴工作室傾力打造的首檔原創手作解密互動體驗秀《巧手神探》第一期已于4月18日晚22:00正式播出,神探團Angelababy楊穎、譚卓、肖央、杜海濤、R1SE周震南與巧手團周雪蓉、黃跟寶、郭紅曉展開了一場考驗腦力眼力的攻守甄別戰。4月20日,首期節目中憑借著綠色的番茄雞蛋湯引發網友熱烈討論的“分子料理教父”郭紅曉老師接受了百家媒體微信群訪。采訪中他講述分子料理研究十余載的經歷,大談與“臥底”Angelababy楊穎的合作感受,還對分子料理進行了趣味科普。

  “分子料理教父”郭紅曉

  郭紅曉與綠色的番茄雞蛋湯

  致力于分子料理研究十余載郭紅曉講述綠色番茄雞蛋湯創作靈感

  被譽為“分子料理教父”的郭紅曉作為中國分子美食創意菜的領軍人物 ,憑借無限創意,將分子料理與傳統中國菜相結合,保持中國傳統味道的同時在技法上進行創新做出具有國際范的中國美食。在采訪中郭紅曉講述了從2007年接觸分子料理開始,學習分子料理的書籍、光碟、以及很多的器具工具都是自己買的,為了學到國外的一些技術也遇到了非常多的困難,比如說英文、德文、意大利語……各國語言的翻譯,而且中間的研發過程也是非常枯燥的。與別人不同的是,郭紅曉不只在一家餐廳學習過分子料理。他每年都會去世界最佳餐廳排行榜指定的分子料理餐廳去交流學習,50家世界頂尖餐廳他去過37家,在與主廚交流的過程中迸發出新的靈感,將新的技術進行研發和提取并應用到中餐上,從而使菜肴有了更加驚奇的效果。

 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。