都說女生有兩個胃,一個用來吃飯,一個用來吃甜品。

前段時間,何炅的電飯煲蛋糕非常風靡,小編在網上找到菜譜,根據它改良了一下,搭配的水果是橙子,橙子的香味因為熱量的上升,在電飯煲中肆意蔓延,浸入蛋糕內部,每一口蓬松都能吃出橙子的清香。

這道電飯煲蛋糕其實做起來還蠻簡單,首先,取一無油無水的干凈容器,放入奶酪、白砂糖攪拌至順滑后,再加入2個雞蛋,篩入低筋面粉、酵母粉以及隔水融化好的黃油液,攪拌至順滑狀的蛋糕面糊。

接下來,將橙子切成薄片備用,電飯鍋內壁刷上黃油液,橙子薄片緊貼內膽有序排列。從高處倒入蛋糕面糊,使其氣泡被震出,這里需要注意的是,震氣泡的時候可以多震幾次。最后,電飯煲開啟蛋糕模式,時間40分鐘。煮好后拿出內膽倒扣在面板上,脫模后即完成。

這道電飯煲蛋糕,讓人在家不出門就實現甜度自由。切上一小塊蛋糕,搭配一杯紅茶,曬著太陽看本書,偷得浮生半日閑。

記者 馮元春

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。