說到今年的大趨勢,那絕對就是“閃”。加入了閃片高光的妝面看上去,臉上就仿佛寫著“我最美”,這種妝容能讓眼睛看上去特別少女,還會顯得眼睛深邃。那么,今天,就由美妝博主豆豆來給大家示范一下怎么用閃片、高光改造普通妝容。

選擇適合自己的細閃

“日常妝秒變閃亮妝,首先要選擇適合自己的細閃”。說到這,豆豆表示,很多化妝小白都不知道細閃是什么,她解釋說,簡單來說,細閃是化妝品里面亮晶晶的粉狀物質,質地很細膩。很多化妝品里面都有它,其中最常見的是口紅、眼影和腮紅,“細閃最大的作用就是好看,整體的妝容看起來亮晶晶的,這樣更有減齡少女的感覺”。

建議挑選偏自然的細閃

豆豆建議,普通妝改造成閃亮妝,最好使用一些偏自然顏色的細閃,不要太夸張。畫完口紅后可以首先在唇上疊加細閃片,大家可以挑一些橙色、大地色的閃片,讓唇部看起來有光澤感,但是又不像唇蜜的那種油。接下來再把細閃高光液涂在顴骨、眉尾下方,直接用手拍開就行,會瞬間打造飽滿但不夸張的蘋果肌。接下來,把高光點涂在鼻尖和下巴上,讓正面看起來也更立體,也更俏皮。最后一步就是打造臥蠶,用細閃眼影從下眼頭向眼中暈染就可以了。“最后注意一下,因為是日常妝,所以眼瞼處化臥蠶使用的細閃眼影不能用大亮片,選擇偏膚色的細閃就可以啦”。豆豆說。

記者 馮元春

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。