春天來了,天氣漸漸暖和起來,姑娘們都想擁有一個“天鵝頸”,脖子修長挺拔,一下子就能把氣質給拉起來,這樣的脖子被稱為“天鵝頸”。那怎樣才能擁有呢,最近,健身達人安妮給大家支兩招。

簡單的方法,卻很有效果

安妮常在家練習一些天鵝頸的動作,她說這些動作雖然簡單,但非常有效,在辦公室和家里,都可以練習。

她介紹,可以做“左右推推肩”這個動作,首先要把自己的腰肢挺直,雙手在胸前合十,呼氣的時候,頭向左轉,然后把合十的雙手推到右肩的地方,30秒就可以了,做6次就差不多了,記得換方向。

還有一個動作叫吸氣抬頭望,安妮說這個動作只需要借助一個椅子。把雙手放在椅子上,兩只腳分開,與雙臂同寬,胸口向地面壓,在吸氣的時候,抬頭向上看,呼氣的時候,低頭,盡量用下巴去夠鎖骨,做6次就好,“一定要注意安全哦”。

瑜伽動作來幫忙

“有些瑜伽動作,對打造天鵝頸也很有效果。”安妮介紹說,瑜伽中的對尖式動作,對天鵝頸的塑造效果很不錯,就是仰頭收腹,如果雙腿做不到對尖式太難的動作,就可以跪在墊子上,只做仰頭的動作,只要每天堅持幾分鐘,就可以了。她說,這樣可以消耗頸部的脂肪,促進血液循環,對身體也有好處。

記者 馮元春

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。