新冠肺炎疫情下居家人士和居家時長均有增長,受此影響,2月、3月電視劇收視率連創新紀錄,形成近年罕見的高位:繼《安家》收官單臺收視率破3%之后,接檔的三部首播劇《如果歲月可回頭》《冰糖燉雪梨》《青山綠水帶笑顏》令五家播出衛視的收視率全國過2%。同時,網劇《嘆息橋》《鬢邊不是海棠紅》《不完美的她》已形成各自關注度和熱度。

進入4月,追劇的觀眾仍然可以充滿期待:《孤城閉》宣布改名《清平樂》再次進入湖南衛視暫定排播單;王凱主演的另一現代劇《獵狐》很可能跟自己同臺打擂。還有備受矚目的古裝劇《成化十四年》、郭京飛“蘇明成”成功之后正午陽光再度與其合作的小人物悲喜劇《我是余歡水》,以及潘粵明領銜的鬼吹燈系列《龍嶺迷窟》、任嘉倫主演的《秋蟬》。有意思的是,從過往“大女主”當道,到男女主平分秋色、“群戲”生輝,這個4月悄悄迎來“大男主”、“雙男主”等各式“男神”主宰的時代。

《成化十四年》

成龍監制古裝探案主演:官鴻、傅孟柏時間:4月1日平臺:愛奇藝

該劇改編自夢溪石同名小說,講述大明成化十四年,六品推官唐泛和錦衣衛總旗隨州屢破奇案并粉碎幕后陰謀,還百姓太平的故事。原著情節緊湊、人物鮮活,上到朝堂爭斗,下到百姓衣食住行都十分生動細致,為打造優秀歷史劇奠定了很好的基礎。“雙男主”、古裝探案這些元素也是最近電視劇市場屢試不爽的熱點。值得一提的是,該劇由成龍監制。

《秋蟬》

地下黨員香港潛伏抗日主演:任嘉倫、李曼時間:4月9日平臺:浙江衛視+江蘇衛視+愛奇藝

該劇講述1941年底香港被日軍侵占時期,以日本駐港軍官身份為掩護的共產黨員葉沖臨危受命,秘密潛伏在日軍香港軍政廳機要單位執行著一項絕密任務的故事。這是古裝口碑不俗的任嘉倫在《大唐榮耀》《錦衣之下》后首演諜戰,嘗試民國裝和軍裝造型。張涵予、李小冉、王勁松等參演。

《清平樂》:

《孤城閉》改名重張主演:王凱、江疏影時間:4月(暫定)平臺:湖南衛視+騰訊視頻

該劇改編自米蘭lady小說《孤城閉》。原著圍繞宋仁宗長女趙徽柔和內侍梁懷吉的愛情展開,是一首關于宮廷和婚姻的悲歌。劇版則把主角改為了宋仁宗,突出其推行慶歷新政和廣開言路的政績,兼顧朝堂的風起云涌和后宮的兒女情長,是以古裝制作見長的正午陽光團隊又一重磅之作。

《獵狐》:

跨境追逃王凱再穿警服主演:王凱、王鷗時間:4月13日(暫定)平臺:北京衛視+東方衛視+優酷

該劇取材于公安部自2014年起部署的國家行動“獵狐行動”,講述以夏遠、吳稼琪為代表的一線經偵警察偵破經濟犯罪大案,跨境追逃犯罪嫌疑人的故事。王凱繼網劇《如果蝸牛有愛情》后再穿警服,除了斗智斗勇的文戲,還有飛車、肉搏等打戲表演。王鷗、胡軍、劉奕君、鄧家佳等新老搭檔加盟。

《我好喜歡你》:

老版“道明寺”同框新版“杉菜”主演:言承旭、沈月時間:4月平臺:網絡

改編自漠兮小說《交換吧,運氣》,講述高傲主編陸星成和倒霉鬼設計師童小悠因為一次意外接吻交換了運氣,一個變得聲名狼藉,另一個則一夜成名,由此揭開一段不為人知的家族舊事。《我的少女時代》導演再操刀青春題材,老版“道明寺”與新版“杉菜”破壁同框。

《龍嶺迷窟》:

潘粵明出演“胡八一”主演:潘粵明、張雨綺、姜超時間:4月1日平臺:網絡

改編自天下霸唱小說,講述從精絕古城逃出生天的胡八一與王胖子因為一只繡花鞋前往陜西古藍縣,后與前來調查龍骨異文的雪莉楊偶遇,共赴龍嶺迷窟尋找鳳凰膽下落的故事。

據《北京青年報》

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。