春天萬紫千紅、繁花似錦,很多人喜歡春天,喜歡它的溫暖,喜歡它的春意盎然,也喜歡它的枝繁葉茂,生氣蓬勃,更喜歡走過一個凜冽的寒冬之后,萬物復蘇,氣氛沸騰。銀川的春天很特別,春光已至,寒意未盡……

丁香花、玉蘭花、海棠花、馬蘭花、美人梅,在銀川街頭深情相擁,如詩如夢,暖意融融,幾乎能滿足你對春天的所有幻想。

此外,不得不提的還有中衛市沙坡頭區南長灘村的梨花,每年4月上旬,百年老樹梨花綻放,冬梨、香水梨梨花競相吐蕊、花香襲人,煥發青春的古樹和滔滔的黃河水相映成趣,構成了一幅怡然自得的畫面。

4月的春光,精神抖擻,揮灑大地,源源不斷注入溫暖,這就是春天的力量!

春風踏草頭,所拂之處,急吐嫩芽,一片蔥綠,這就是春天的底色!

仿佛一夜之間,所有的花都開了,開在你的窗臺,你的小區,你門前的小路上……

不管在哪兒,都是一路繁花,這就是春天的模樣!

記者 安穩 蘇勇 郎凱攝

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。