春夏換季時節,可以說最適合穿搭氣質襯衫了。雖說襯衫是公認的永不過時,但作為人人都有的基礎款單品,看多了也難免容易顯得有些寡淡單調。所以講真,若你想要將襯衫look穿得更出彩,除了get到一些常規的搭配套路,其實你 更需要注重一些襯衫的穿搭細節來拉開與路人的距離,方能彰顯出不俗好品味

今天就和大家總結出了今年春夏最流行的襯衫穿搭重點。人人都有的襯衫,這么穿就能氣質又時髦——

想要將你的襯衫穿起來就很顯貴,襯衫款式的選擇是關鍵。特別是衣柜里必須擁有的基礎款白襯衫,你更需要選擇剪裁、質地都比較優良的款式,方能彰顯高級質感。

基礎款白襯衫如何才能避免職場刻板印象?切記不要選擇過于修身容易顯死板的款式。帶有一點廓形的設計,便能立刻讓你的襯衫look立刻顯得隨性靈活許多。

相較于常規款的系扣襯衫,v領襯衫更能展現出優雅女人味來。

露出迷人的鎖骨還能襯托出修長天鵝頸,怎一個美字了得。

面料質地的選擇也非常重要,能夠讓你的襯衫look實現質的升級。像真絲緞面襯衫就是氣質女神的必備之選,溫柔高級的,貴氣滿分。

亞麻襯衫也是非常適合夏日的高顏值單品,慵懶隨性又頗具文藝腔調。

想要讓你的襯衫穿出靈動的少女感,帶有荷葉邊、蕾絲褶皺、泡泡袖等元素細節的襯衫會是你的心頭好。

作為今年春夏人氣爆棚的高顏值單品,這種宮廷風襯衫勢必能夠助你將浪漫唯美進行到底。

襯衫的顏色也無需拘泥于基礎純色款,像今季大熱的鼠尾草綠、香芋紫等,運用在襯衫上更是別樣的溫柔耐看,讓你秒變氣質有錢小姐姐。

個性搶眼的印花襯衫無疑會是讓你在蕓蕓眾生中出挑的拗造型利器,無論是春意盎然的花朵圖案,

亦或別致有范的簡筆線條印花,都能讓你成為人群中最耀眼的存在。

常規款系扣襯衫在穿搭的時候,一定要將最上方的幾顆襯衫扣子解開。弱化職場印象,更顯隨性雅痞。

同時解開扣子亦能夠打造出如V領一般的效果,突顯修長頸部線條。

襯衫下擺全塞進褲腰的時候, 記得將下擺稍微拉松一點,這樣就不會給人太過刻板的感覺。

不規則半塞襯衫的方式則在日常穿搭中更受時髦精們的青睞,

既強調了高腰線,又能夠有效遮住胯寬和小肚腩,可以說是一舉N得的節奏。

你還可以嘗試“下擺打結”的人氣穿法,即便是普普通通的常規襯衫也能秒變時髦個性起來,又颯又美帥氣且性感。

這種打結法還非常符合今年春夏流行的“上短下長”趨勢,有效拉長突顯下半身的線條,打造出更加優越的身材比例,大長腿與小蠻腰輕松穿出來。

如果覺得極簡襯衫搭配起來始終有些單調乏味。這個時候你就要學會發揮利用配飾的點睛作用了。

最簡單又點睛的莫過于金屬項鏈了,特別是和V領襯衫搭在一起來點綴略顯空蕩的頸部,整身造型立刻變得精致起來。

 硬幣項鏈就是打造法式風格穿搭的標配單品之一,秒變時髦誰都可以輕松hold住。 無論是單獨佩戴,

亦或打造層次感疊戴,都非常chic。

喜歡優雅溫柔掛的姐妹可以用細項鏈來與你的極簡襯衫組CP,溫婉精致的。

想要個性颯酷一點的,可以嘗試用金屬色粗鏈子來與襯衫玩搭配,

酷帥不羈的時髦調調亦是別具一番風情。

除了項鏈之外,耳環配飾也是非常絕妙的點睛利器,讓你的襯衫look一秒變美變時髦。

由于襯衫本身就是非常簡潔百搭的經典單品,所以無論搭配多個性夸張的耳環也都不會覺得違和浮夸。

因而相較于搭配簡約低調的小耳釘,姐會更推薦大家嘗試搭配一些比較有設計感的耳環,會讓你的搭配更加吸睛養眼。

像ins上的博主們,就多偏愛用這種金屬色系的圓圈耳環來搭配極簡襯衫,又美又帥好不養眼。

你還可以用浪漫絲巾來點綴你的襯衫造型,文藝輕盈很有女人味,好氣質與好品味統統能夠得到完美呈現。今春襯衫學會這么穿,注定你比別人美!

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。