最近溫度逐漸升高,晝夜溫差雖然大,但很多女孩子迫不及待地穿上了美美的短裙。

疫情宅家的那段日子里, 不少后臺粉絲表示,滋潤的生活使得自己膀大腰粗。轉眼夏天就要來了,再不下定決心減肥就晚了!

畢竟能堅持運動的人是極少數,大部分還是靠飲食來控制體型。

如果僅用一道菜來詮釋低鹽少油,高纖維,高蛋白和美味減脂這4大特征, 【翡翠豆腐】定是當仁不讓!

菠菜和雞蛋的結合,黃中透綠,南瓜糊香甜軟糯,蝦仁Q彈勁道,不加一滴油,味道醇厚綿密,任何人吃完都毫無罪惡感!

翡 翠 豆 腐

菠菜120g /豆漿300g

雞蛋6個/蝦仁4只 /糯米粉8g

南瓜150g/鹽5g/糖5g

1.南瓜去皮切片,上鍋蒸熟。

2.然后倒入破壁機中,加入糯米粉,豆漿和糖打成米糊。也可直接將南瓜搗成泥,糯米粉用豆漿調開,混合倒入鍋中煮至粘稠狀。

3.菠菜放到開水里燙熟,瀝干水分之后切碎備用。

4.雞蛋打散,加入豆漿,少許鹽混合攪拌均勻。

5.將蛋液用篩網過濾一下,然后加入菠菜碎。

6.附上保鮮膜或扣一個盤子放入蒸鍋中,蛋羹大約蒸20~25分鐘左右。 蒸好的蛋羹完整取出,用刀切成小塊,碼放到盤子中央

8.澆上做好的南瓜羹,碼上燙熟了的蝦仁,淋上一勺香油,一道美味精致的減脂餐就做好了!

自己在家做,可以不用太講究擺盤裝飾,這樣省時又省力。但美食君想提醒一句,有些人認為都是一樣吃,沒必要費勁折騰。

但對于減肥的人來說,保持一個愉悅的用餐心情,才有助于消化吸收,同時讓自己充滿信心,繼續堅持下去

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。