距離五一假期還有不到10天,在即將到來的五一假期里,中山公園里各類花卉將競相開放,此外還將有5萬盆展擺花卉。公園里都有哪些花,又有哪些好玩的線路?來看看這份賞花攻略。

  觀賞花卉

  丁香、連翹、海棠、菊花桃、紫葉李、美人梅、榆葉梅、玉蘭、紫藤、玉簪、孔雀草、矮牽牛、金魚草、歐石竹等。

  推薦路線

  櫻花林從南大門進入,進門后向東不遠處可以看到一片櫻花林,約有十來棵,目前櫻花盛放,可打卡。

  訪梅路

  從西大門進入,沿大路來到“訪梅路”。這里,可以看到榆葉梅、貼梗海棠、連翹、黃刺玫等,花卉顏色以紅、粉為主,色彩鮮艷,非常適合觀賞和拍攝。

  果園

  從北大門進入,可到中山公園的果園賞花。這里,菊花桃、碧桃、北美海棠等紅色的花灌木色彩鮮艷,充滿活力。還有紫色、白色的丁香隨處盛開,散發陣陣幽香,令人心曠神怡。

  會開花的草坪

  在南大門的孔雀雕像周圍的草坪上,種有一些孔雀草、百日草、歐石竹等。其中歐石竹是中山公園今年新引進的品種,盛開后,紅色的小花星星點點地綴在草坪上,遠遠看上去就像一片花的海洋。

  玉簪小道

  在園區內長天路兩側的空地上,大片大片的玉簪已經長出綠油油的葉子,五一期間,這些玉簪會次第盛開,將長天路兩側裝點起來。

  跟著攻略去公園賞花的同時,千萬別忘了做好自我防護哦。再次提醒大家,游園過程中主動保持距離,人員聚集時,一定戴好口罩。

  記者吳璇

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。