面條吃法多樣:湯面、拌面、炒面……就算是簡單的清水煮面,拌上好吃的醬,也能成為美味的一餐。

  蝦是日常餐桌上少不了的食材,營養豐富,美食君也做過不少關于蝦的菜式:啤酒蒸蝦、白灼蝦、避風塘炒蝦、醪糟蝦……

  

  今天,美食君想不走尋常路,用面條和蝦凹出了新造型,這道菜要是曬到朋友圈,肯定靚爆!不僅顏值在線,味道更能讓你口水直流~

  炸過的面條成了酥脆的外衣,咬一口,越嚼越香酥;下一秒嘴里滑入了鮮嫩彈牙的蝦肉,一場味蕾盛宴瞬間爆發!

  

  看著這道菜的模樣,美食君給它起了個獵奇的名字:木乃伊蝦。當然,小伙伴們害怕的話,也可以叫它面條蝦、千絲萬縷蝦。

  鮮蝦半斤/細面條適量/鹽少許

  姜片/料酒2勺/淀粉適量

  1. 鮮蝦洗凈剪去蝦須,剝掉蝦皮留蝦尾,挑除蝦線。

  

  

  2加少許鹽、姜片和料酒攪拌均勻,腌制10分鐘

  

  3. 沸水煮面,煮至半熟撈出,放入冷水過涼后瀝水備用

  

  

  4. 將去皮鮮蝦裹滿淀粉,均勻纏上面條

  

  5. 熱油放蝦,中火炸至焦黃撈出即可。

  

  蝦很容易熟,面條變得金黃酥脆就可以撈出來啦~光是這金黃的色澤,就已經讓人沒有任何抵抗力了。

  

  炸好直接吃原汁原味,也可以撒上五香粉、孜然粉、椒鹽,吃起來更有味!還可以蘸著醬料吃,番茄醬、甜辣醬、芒果醬等等,隨口味喜好任意搭都行。

  

  做好了千萬別想著偷吃哦~因為“喀嚓喀嚓”的聲音根本藏不住,偷吃肯定會被發現……別問美食君是怎么知道的

  1. 關于面條選擇 ——建議選擇類似龍須面的細面條,也可換成細粉絲

  2. 關于面條處理 —— 煮到半熟即可,過涼后水不用瀝得太干,苗條太干裹不上容易炸散;多余的面條可以直接下鍋炸,撒五香粉做成干脆面。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。