有游客為摘果子爬上樹干。記者 董鵬 攝

  銀川新聞網訊(記者 董鵬 見習記者劉淼連澤睿)6月5日是端午小長假的第一天,不少市民會選擇公園作為游玩的地方。人一多,公園里的優美環境還能保持嗎?游客們能否做到文明出游呢?當天上午,記者來到了中山公園進行調查采訪。

  上午十點多,中山公園內已有不少游客,園內的衛生環境總體較為干凈整潔,文明提示標語隨處可見,公園的保潔人員不時在做清掃保潔工作。還有人會將丟在地上的紙片隨手撿起,大多數游客都在游園時,展示出了良好素質。

  不過記者還是發現了一些與公園優美的環境格格不入的畫面。長椅上丟棄著水瓶和紙團,一些煙頭被扔在樹坑周圍,而兩三米開外,就是垃圾桶和滅煙處;在一處廣場上,裝有鴿子食的塑料盒被丟在地上。

  同時記者還發現,一些游客為了拍照或者撿拾果樹掉落的果子,踩踏綠地,更有甚者直接爬上樹干,搖晃樹枝。除此之外,在一些供游客休息的長椅上,有人在此呼呼大睡,影響他人不說,樣子也十分不雅。

  希望市民朋友們在享受歡樂假期的同時要文明游園。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。