原標題:周冬雨聲音出演“河北版”千尋,兩天完成配音

  6月18日晚,由宮崎駿執導,吉卜力工作室制作的動畫電影《千與千尋》在北京舉辦了首映禮,為影片中“千尋”配音的演員周冬雨也來到現場,聊起了配音幕后的故事。據悉,該片的中文配音版和日文原版將于6月21日同時在中國內地公映。

  

  

  

  周冬雨在發布會上聊配音經過。片方供圖

  周冬雨開玩笑說,自己配的是“河北版”千尋,而井柏然配的是“東北版”白龍。她還透露自己花了兩天時間完成配音工作,一開始找不到千尋的聲音,后來在配音老師的指導下很快進入狀態,在完成配音后,還將影片前三分之一的部分重新配了一遍。

  該片講述了少女千尋意外來到神靈異世界后,為了救爸爸媽媽,經歷了很多磨難的故事。除了周冬雨和井柏然分別為片中的“千尋”和“白龍”配音外,彭昱暢和田壯壯也分別為片中的“無臉男”和“鍋爐爺爺”配音。

  2001年7月20日,《千與千尋》在日本上映,取得票房308億日元(約19億人民幣),至今仍穩坐日本影史的票房冠軍寶座。(滕朝)

  (責編:湯詩瑤、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。