《歌手·當打之年》本周五將迎來總決賽。經過11期的鏖戰,華晨宇、MISIA米希亞、蕭敬騰、徐佳瑩、袁婭維、吉克雋逸、周深拿下終場門票,將沖擊“年度歌王”。疫情期間,《歌手·當打之年》用“云錄制”的創新制作方式如約和觀眾見面,而歷來都是直播的“歌王之戰”,也于近日宣布采用“云直播”方式進行。

  據悉,今年的總決賽將以長沙、臺北、東京三地電視云直播的形式舉行。而首位官宣的助唱嘉賓,則是芒果“老朋友”林俊杰,他將三度登臺,幫唱蕭敬騰。

  作為擁有既定節目形態、賽制邏輯的殿堂級音樂季播節目,《歌手·當打之年》在疫情期間解決眾多技術難題嘗試“云錄制”,被贊開辟了市場先河。一路前行至總決賽,有著“直播慣例”的這場終極之戰更是面臨高難度技術挑戰。直播要直面的是“不能修改、不能重來、不容有失,每一秒都必須不留余地”的高壓,而從云錄制轉為云直播,無疑是一次沒有經驗可借鑒的冒險嘗試。節目組表示:“除了協調各地的設備、團隊之外,還必須保證每一個場地的直播技術能夠順利支持,對于綜藝市場而言,這場歌王之戰是空前絕后的。”

  節目開啟“云錄制”后,身處各地無法回歸長沙舞臺的歌手們,除用心打磨作品外,還曾為觀眾送上了來自各地的“音樂禮物”。比如,遠在日本的MISIA米希亞就化身“音樂導游”,每期節目都帶著觀眾“云游”日本。而本次總決賽中,長沙、臺北、東京三地電視云直播,也將實現音樂零時差,讓觀眾“零距離”體驗這場“無界”的視聽盛宴。

  終極之戰當前,本季節目的“幫唱嘉賓”名單也陸續揭曉。首位幫唱嘉賓林俊杰正式官宣后引發歌迷期待。在“歌手”的舞臺,林俊杰已是第三度加盟幫唱,此前先后幫唱過張杰、徐佳瑩。此次他要助陣的是蕭敬騰,兩人既是同門師兄弟,也是球場上的默契搭檔、音樂道路上的摯友。林俊杰的嗓音清澈純凈,蕭敬騰的搖滾嗓則極具澎湃張力,兩人的合作將帶來不一樣的火花。記者 徐紹娜

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。