湖南衛視首檔原創手作解密互動體驗秀《巧手神探》上周首播,神探團楊穎、譚卓、肖央、杜海濤、周震南與巧手團周雪蓉、黃跟寶、郭紅曉展開了一場考驗腦力眼力的攻守甄別戰。4月20日,郭紅曉接受了媒體群訪,他講述分子料理研究十余載的經歷,還大贊“臥底”楊穎足智多謀。

  郭紅曉作為中國分子美食創意菜的領軍人物,憑借無限創意,將分子料理與傳統中國菜相結合,保持中國傳統味道的同時在技法上進行創新做出具有國際范的中國美食。采訪中,郭紅曉講述了從2007年接觸分子料理開始的經歷,當時他為了學到國外的一些技術,也克服了非常多的困難。

  為了參加節目,郭紅曉準備的菜品多是研發排練半個月后第一次在觀眾面前呈現,包括用雞脯肉與墨魚汁制作成的海參、芝士和椰漿做的牛肉面、用面筋做成的糖醋排骨、綠色的番茄雞蛋湯……都是專業人士都難以辨認的十分精心的作品。對于節目中驚艷眾人的“綠色番茄雞蛋湯”,他表示也是經過了不斷地嘗試,最終才以西藍花為載體讓它呈現出綠色,還現場透露了這個綠色的番茄雞蛋湯的價格在二三十元錢。

  郭紅曉還談到在節目與“臥底”楊穎的合作。楊穎不僅為他支了很多招,譬如菜的排列擺放、櫻桃的掛漿等,在當“臥底”的時候演技也是非常好,每一次都會故意把話題岔開干擾“神探”們的判斷,整場的表情把握得十分到位。記者徐紹娜

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。