近日,劉若英在極具有情懷的舊戲院舉辦“陪你線上演唱會”,和歌迷在云端相見。據悉,為了這場線上演唱會,劉若英親力親為,在演唱會初期不斷地通過信件對音樂、歌詞、編曲、場地進行打磨,甚至到直播的前一天依舊緊張到失眠。

  直播一開始,擅長說故事的劉若英挑戰個人主持,通過鏡頭帶著歌迷看見平時隱身于臺后的每一位人員,從音響、訪問到導播、燈光等等,但由于工作人員回答很簡潔,她得頻頻接話,不由得笑嘆,“主持不容易”。演唱會歌單以陪伴、相愛、初衷為三大主軸。直播20時開始,劉若英獻唱《這個世界》《陪著你》《飄洋過海來看你》,她說,“有很多心情無法用言語表達,我可以通過這些歌表達。”

  據悉,以往每當在演唱會唱到經典歌曲《成全》與《后來》時,劉若英都會伸手向歌迷致謝,這次即使現場沒有觀眾,她仍像往常一樣,一一地問候歌迷,伸出手和他們握手,雖然隔著屏幕。她說:“對我來說,不管演出大小,哪怕只有一個觀眾,我都在乎,我都緊張,我希望我心里唱出的,能到你的心里。”

  除了唱自己的歌,劉若英也重新演繹他人之作,選唱對她人生別具意義與體悟的好歌。劉若英唱到蘇芮《親愛的小孩》、白安《媽媽》時,忍不住落淚,感觸良多。記者梁燕芬

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。