湖南衛視《天天向上》26日晚播出新一期,天天兄弟探險老虎園,踏青采茶體驗田園生活,聆聽采茶工人講述脫貧故事。錢楓大張偉變甜嘴少年比拼采茶,婁藝瀟勇闖虎園獲為幼虎命名權;王一博則拜師非遺傳承人學習茶百戲,田園之旅收獲頗豐。

  節目中,天天兄弟攜手婁藝瀟一起,來到長沙郊區的虎園、茶園踏青。眾人不僅在虎林園參觀“打老虎”,還體驗了一次親自喂養老虎幼崽的樂趣。大張偉對抱老虎這件事表示了極大的恐懼,大呼“給我最慫的那只”。最后婁藝瀟成功給老虎命名“囂囂”,還表示自己以后來長沙都要來看看它。而在手機另一端連線的王一博看到哥哥們喂老虎也羨慕不已:“我也好想抱老虎。”

  天天兄弟和婁藝瀟還去到了茶園。為了采到更多的茶,大張偉發動嘴甜攻勢狂喊采茶阿姨“少女”,采茶女大方給了錢楓、大張偉自己已經采好的新茶,讓兩人贏得了采茶比賽。而因為拍戲無法到現場的王一博也在橫店拜訪了茶藝的非遺傳承人,向其學習了中國非物質文化遺產茶百戲。(記者 徐紹娜)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。