銀川新聞網訊(記者 梁小雨)2月27日上午,位于賀蘭工業園區的徐州中煤(寧夏)鋼結構建設有限公司的生產車間里,45名工人正在加緊完成下料、焊接、涂裝等生產工序。企業復工復產4天以來,各項工作正有序推進。

  這是一家生產各類鋼結構的企業,產品多應用于工業廠房、體育場館、石化類設備鋼架和裝配式住宅等,年產量在4萬噸至5萬噸。“我們第一批上報審批的員工有112人左右,接下來還有第二批60人至80人上報,等手續完成后,他們就可以全部回到崗位上復工生產。”公司生產副總經理周旭介紹,復工以來,企業嚴格按照相關規定實行測體溫、登記、消毒及分餐制,在保證員工身體健康的同時,開足馬力加快生產。

  而在相距不遠的塞尚金河集團,董事長閆建國也十分忙碌,上午11點20分左右,他剛從捐助現場趕回公司,他表示:“我們計劃捐贈價值2000萬元的蛋白粉給寧夏及全國的醫護人員,以盡我們企業的社會責任。”早在寧夏第一批援湖北醫療隊出發時,企業就已捐贈第一批價值10萬元的蛋白粉給醫護人員。“后來他們反饋回來說能緩解疲勞,提高免疫力,還想購買一些,我就想著不能讓他們出錢,就繼續捐贈。”除計劃捐贈的價值2000萬元的蛋白粉外,塞尚金河集團前期還捐贈了價值150萬元的酸奶制品。

  在塞尚金河集團全封閉式的生產車間,記者透過玻璃窗看到,各條生產線正開足馬力全力生產,以保障市場供應。在車間之外,廠區內的消毒、測體溫、登記等工作也有條不紊地進行著。

  記者從賀蘭工業園區管委會了解到,截至目前,園區1053家納稅企業中排除掉商砼、建筑等41家行業季節性停產企業,剩余1012家企業中已復工123家,綜合復工率為12.2%。其中65家規上工業企業中排除掉因行業季節性停產的9家企業,剩下的56家企業已復工32家,復工率為57.1%。63家限上商貿企業已復工27家,復工率為43%。園區返崗人員約6490人。

  賀蘭工業園區管委會副主任楊凱軍介紹,目前規上和限上企業需按照園區相關要求申報備案,園區會同發展改革、生態環境等部門24小時內予以審核,達到復工條件的立即審批開工。其他企業則采取自行落實疫情防控措施后復工復產,園區及相關部門通過同步實地檢查的方式,對核查出不符合復工復產條件的立即組織整改或停業整頓,整改到位后再行開工開業。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。